«Соберетесь покупать – рекомендую КАСКО»: мнение владельца Buick Envision
В марте 2024 года Кирилл стал владельцем своего первого «американца» – Buick Envision 2021 года выпуска. Изначально он даже не рассматривал эту модель, обратил на нее внимание по воле случая. С чем может столкнуться хозяин не самого распространенного автомобиля из США – в сегодняшнем «Мнении владельца».
29 Июня 2025 0:00 751
Фото автора
«К «китайцам» не лежит душа»
– Моей предыдущей машиной была Mazda 6 2002 года. Решил, что пора ее менять, когда мама в шутку сказала мне: «Купи ты себе уже нормальную машину». Теоретически, я мог поступить, как многие сегодня, и взять нового «китайца», практически к ним не лежит душа, поэтому такой вариант даже не рассматривал.
Изначально у меня не было мыслей и о Buick, но на глаза попалась статья, где рассказывалось о том, что в Штатах Envision вошел в тройку самых надежных автомобилей. Тогда я обратил внимание на эту модель и заинтересовался, начал мониторить рынок.
Я не стал вписываться в пригон и восстановление машины, хотя и работаю в сфере ремонта и обслуживания автомобиля, взял в Минске уже готовый вариант. Он был отремонтирован после несильного удара, в результате которого пострадали крыло, стойка и рычаг с правой стороны. Лайтовые повреждения, даже подушки безопасности не сработали.
Автомобиль в комплектации Avenir, 2021 года выпуска, под капотом двухлитровый 230-сильный турбомотор и девятиступенчатый автомат. На момент покупки пробег машины составлял 21 000 км, сейчас на одометре 63 000 км. Я езжу много, в том числе съездил в прошлом году на Buick в Грузию.
Поскольку изначальный пробег был маленьким, ничего делать с автомобилем после его приобретения не пришлось. Но через некоторое время дали знать о себе последствия аварии – потребовала замены стойка стабилизатора. Кажется, мелочь, но, как выяснилось, одна стойка стоила что-то около $70. Итого 140 баксов за пару. Собственно, это все вложения более чем за год.
«На хорошую резину придется раскошелиться»
Сложно сказать, что сопоставимое по уровню оснащения можно взять за эти деньги в минимальном возрасте и с небольшим пробегом. В качестве альтернативы рассматривал Volvo XC60, но она стоит совершенно других денег.
После автомобиля возрастом более 20 лет современная машина – абсолютно другой уровень.
Очень понравился свет. Причем я не знаю, чем покрывают знаки в России, но, когда ехали в Грузию, отраженный от них свет буквально слепил. Автоматическое переключения с ближнего на дальний работает отлично.
Камеры кругового обзора – тема, очень удобно парковаться, особенно в стесненных условиях. Но американские зеркала – это ужас. Благо, спасает система контроля мертвых зон. Но поворот головы при перестроениях все равно не лишний.
Всегда считал, что встроенный в сиденье массаж – это какая-то ерунда, но невероятно оценил его во время поездки в Грузию. Обогрев и вентиляция сидений – безусловно, полезны, хотя самой крутой штукой оказался обогрев руля.
Есть и распознавание пешеходов, но в наших условиях оно не всегда работает корректно. Система автоматического экстренного торможения однажды предотвратила ДТП: я выезжал со второстепенной, передо мной двигалась машина, я был уверен, что она поедет дальше и при этом смотрел в перпендикулярном направлении. Но впередиидущий автомобиль остановился, и Buick сам затормозил.
А вот адаптивным «круизом» и удержанием в полосе я не пользуюсь, на трассе включаю только обычный круиз-контроль.
Динамики мне хватает выше крыши. Я не летчик, но уверенность на обгонах дорогого стоит. С моей манерой езды средний расход получается около 10 литров на 100 километров. Если ехать по трассе со скоростью 100 км/ч – получится где-то 7,3 литра.
Управляется машина достойно – в этом плане тоже все нравится. Но на 21-дюймовых колесах слегка жестковато.
Кстати, мне повезло, что с машиной досталась зимняя резина. Хотя шины оказались так себе – на следующий сезон буду менять и на хорошую резину этого размера, конечно, придется раскошелиться.
«Самая большая проблема – запчасти»
Если на что-то и можно жаловаться, то на шумоизоляцию. Нет, в целом она меня устраивает, но, наверное, в машине такого класса могло быть немного тише.
Самая большая проблема этой модели – запчасти. Особенно кузовные – по сравнению с ценами на них стойки стабилизатора по 70 баксов покажутся мелочью. Такой же Envison у моего коллеги, и ему во дворе слегка его ударили: залом на капоте, трещина в корпусе фары и по мелочи всякие решеточки. Автомобиль на КАСКО, страховая согласовала замену фары, а новых фар нет – только «бэушка». Для страховой такой вариант не подходит – необходимы документы. В итоге новая фара, которую доставили неизвестно какими путями, обошлась в 12 тысяч рублей! А весь ремонт последствий небольшого ДТП обошелся в 15 тысяч рублей. В общем, соберетесь покупать такую машину – рекомендую КАСКО.
В целом я полностью доволен своим выбором. Если машина не была сильно бита, сделана хорошо – вариант – топчик. Достойную альтернативу за его цену сложно придумать.
Источник: abw.by
Комментарии закрыты.